2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 部门动态

【服务大局普法行】区应急管理局召开“谁执法、谁普法”工作推进会

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   近日,为深入开展法治宣传教育,区应急管理局组织全体干部职工召开“谁执法、谁普法”工作推进会,并针对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记多次强调“领导干部要做尊法学法守法用法的模范”,要求法治宣传教育“要创新宣传形式,注重宣传实效”,为法治宣传教育工作指明了方向,提供了基本遵循,对此作为在应急管理一线的工作人员,我们需要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国新要求,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
      会议强调,全体干部职工要切实提高认识,认清普法工作的重要意义,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,增强学法、守法、懂法、用法意识;局执法大队要坚持执法办案和普法教育相结合,将执法办案过程作为法治宣传教育的过程,严格依法办案,利用以案释法、以案普法、以案学法等方式普及法律常识,以公正执法达到促进公众法治意识的提升。(区应急管理局 陈美仙 杨倩)


上一篇:
下一篇:

相关信息