2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 部门动态

【众志成城抗疫情】丹都街道:驻村干部投身疫情防控“阻击战”

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。大年初二,在接到上级部门的通知后,丹都街道4名驻村干部第一时间收拾好行囊,成为疫情前线的“逆行者”,向家人匆匆告别后,赶赴各扶贫村协助村干部,共同做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

挞扒洞驻村帮扶干部杨秀念赶赴社区当天,听说蒋旭红女儿正月初五出嫁,便急匆匆和社区干部来到蒋旭红家,耐心地给他们讲解当前疫情防控的重要性,并宣传了防治知识,引导他们积极响应国家号召。经过大伙的一番劝说,蒋旭红当场表示将女儿的婚期延迟举行。

为全力做好疫情防控工作,构筑起群防群治的牢固防线,保障人民群众身体健康和生命安全,4名驻村干部全力以赴,利用微信群、发放倡议书、宣传栏和村“大喇叭”等方式,及时发布、转发疫情信息和防控知识。每天开展入户走访排查,积极回应群众关切,教育引导群众提高自我防护意识和自我防护能力,在村(社区)形成人人参与、人人防治的群防群控格局。

据悉,在驻村干部和村干部的努力下,共劝导11户无限期推迟喜宴,发放倡议书1800余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息