2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 部门动态

疫情防控中的最美先锋人

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。自朱砂古镇站疫情防控工作组成立以来,包靠县级领导田必再始终靠前指挥、科学调度,从分管部门和公安分局、高楼坪乡政府、卫生院共抽调20人,设立车辆消杀组、进站组、出站组、通道保畅及安保维稳组、异常体温复查及重点人员处置组、资料信息后勤组6个工作组,明确各组成员及工作职责,既各司其职,又相互配合,确保做到工作开展有的放矢。在疫情面前,朱砂古镇站疫情防控工作组的党员亮明身份、树立形象,争创先锋。

党员先锋杨胜庆:区文化遗产保护中心主任杨胜庆,在朱砂古镇站疫情防控工作中担任进站组组长,负责统筹进站组的疫情防控工作。除了在工作上冲向前,往前靠以外,在生活中关心同事并默默承包起了疫情防控工作人员的取暖保障工作。当杨胜庆同志得知有工作人员因下班晚,买菜困难的情况下,杨胜庆同志第二天就提了几袋自己买的菜到朱砂古镇站疫情防控值班室,分享给买菜困难的一线战友。同时,每日离岗前,杨胜庆同志都要把值班室的炭火掩埋好,确保明日上岗时大家都有火取暖。炙热的炭火不仅暖在一线人员的身上,还暖在一线工作者的心中。


党员先锋陈鹏飞:区投资促进局副局长陈鹏飞在朱砂古镇站疫情防控工作中担任出站组组长,负责统筹管理出站组的疫情防控工作并亲力亲为,绝不漏掉对任何一个出站旅客进行排查。每遇一位旅客都重复着同样的工作步调:身份登记、体温检测、询问出行缘由、有无接触史、湖北旅行史、宣传教育等工作步骤,每一步都不会落下。除此之外,当得知工作组的生活保障较紧张时,主动弄来泡面、火腿肠、卤鸡蛋等干粮,改善了一线工作者的生活。同时,为提高疫情防控工作的效率,主动向疫情防控工作组提供电脑一台,大大缩减了旅客信息登记的时间。

党员先锋肖志刚:区劳动人事仲裁院院长肖志刚,在朱砂古镇站疫情防控工作中担任异常体温复查及重点人员处置组组长,负责对进出站口体温异常的旅客进行体温复查,若腋下复查体温仍高于37°的,将根据旅客的不同情况按流程处置。当遇见体温稍高旅客时,肖志刚同志在仅有一个口罩作为防护的同时,他依然勇往直前,绝不退缩,继续做好体温复查工作,确保疫情防控工作落到实处。虽到目前为止,经多次复查,未出现一人体温仍超过37.3°的旅客。除此之外,肖志刚同志为提高疫情防控工作组的工作效率,主动为工作组提供身份证读取仪,大大缩减了信息登记的时间,有力保障了进出站口的秩序稳定。

疫情面前,党员先行。在疫情防控的关键时刻,朱砂古镇站的党员干部挺身而出、冲锋在前,就是守初心担使命的自觉,就是无声而有力的引领。让我们为奋战在一线的党员先锋们致以深深的敬意!(朱砂古镇站疫情防控组 甘芹)


上一篇:
下一篇:

相关信息