2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 领导活动

郑洋到村(社区)和易地扶贫搬迁点走访慰问建档立卡户

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区政府副区长、谢桥街道党工委书记郑洋到观山雅居易地扶贫安置点及石竹社区看望慰问建档立卡户。

每到一处,郑洋都实地查看了建档立卡户人居环境卫生情况、生活生产情况、子女就读情况、就业情况和家庭收支情况。在观山雅居异地扶贫安置点,郑洋走进已脱贫户周化铭家中,实地查看了他家的环境卫生情况,并详细询问搬迁后的生活就业情况。“易地搬迁不仅为我解决了住房难的问题,还让我的女儿有了读书的机会。这几年来,在党和政府的帮助和关心下,我们的生活得到了很大改善,生活环境得到很大的改变。”在谈到生活环境变化时,周化铭感激地说道。

郑洋详细询问周化铭搬迁后的生活就业情况

周化铭一家是2015年因灾而被村民小组提名,村民大会表决,乡镇审核,上级部门审批而纳入的建档立卡贫困户,在国家精准扶贫政策的大力帮助下,2017年,周化铭一家围绕“一达标两不愁三保障”工作及脱贫程序,顺利实现脱贫。两年来,该农户通过自主就业有了稳定收入,生活质量得到大幅度提升。

随后,郑洋来到石竹社区坎溪冲组看望慰问建档立卡户麻树珍。在坎溪冲组麻树珍家中,郑洋详细询问了该农户家庭收入情况和房屋漏水工作整改情况。郑洋要求,要切实围绕“两不愁三保障”工作机制制度,认真统筹协调做好该农户相关工作,切实解决该农户有关问题,对标对表,确保顺利实现脱贫目标任务。

郑洋看望建档立卡户麻树珍

通过实地走访,郑洋要求,各级各部门要紧紧围绕2019年脱贫目标任务,切实做好政策宣传。各部门5321帮扶干部要紧紧围绕“两不愁三保障”工作,压紧压实工作责任,强化帮扶力度,深入农户家长,切实化解群众矛盾纠纷困难,加强问题排查,举一反三,确保按时打赢脱贫攻坚战。(谢桥街道  田鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息