2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 区内要闻

沙巴体育::“大数据+“智慧服务搬迁群众就业

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

        一是信息动态化,打通求职“最后一公里”。采集搬迁群众基本情况,运用大数据平台同步更新录入数据,根据搬迁群众求职意愿在网上进行登记,大数据平台根据求职者意愿进行精准匹配推荐合适岗位,有效提高就业成功率。

        二是需求智能化,破除家庭“零就业难题”。大数据平台对易地扶贫搬迁家庭劳动力健康状况、地理分布、务工与家庭经济收入等综合分析,根据零就业家庭劳动力求职意愿,自动精准筛选适合劳动力特点的库存岗位,通过手机微信端“点对点”“一对一”推送提高就业成功率,实现零就业家庭每日动态更新和监测。目前,大数据平台精准推送1511名易地扶贫搬迁群众实现就业。

        三是服务全面化,写好搬迁“后半篇文章”。易地扶贫搬迁就业创业智慧服务管理平台的运用,帮助解决搬迁户就业信息采集难、底数不清、准确性不高、就业创业帮扶针对性不强的问题,同时实现搬迁家庭一户一档管理。目前,万山易地扶贫搬迁培训就业创业智慧服务管理平台已经录入全区9个搬迁安置点,惠及4007户9017人。

上一篇:
下一篇:

相关信息