2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 区内要闻

筑巢引凤助力万山产业扶贫 让农特产品走出大山

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

        近年来,沙巴体育:与苏州高新区对口帮扶成果不断显现。尤其是以引进苏州高新集团打造的供应链物流产业园为代表的一批企业市场化的精准扶贫合作项目效果明显。  

        一是响应政策促服务。供应链物流产业园积极响应政府新一轮加快“菜篮子工程”建设的号召,立足于家庭生鲜农产品的供应,以C2B2F电子商务为载体,以生鲜直投站为社区服务点,形成种植、采摘、分拣、包装、冷链配送于一体的产业链。

        二是搭建平台促共赢。供应链物流产业园定位为“黔菜”的初加工和物流运输提供平台载体,将作为“铜货出山”的重要集散中心,主要集生产、加工、质检、冷藏、物流、收储、运送、销售等为一体的产业链,打造一个既可以满足苏州、上海、无锡三地市民生态食品消费需求,又可以助推万山当地农特产品外销的多赢项目,能高质量完成东西协作结对帮扶工作,优化当地农业产业结构,促进双方共同发展。

        三是规范发展促出山。供应链物流产业园将直采沙巴体育:原生态农产品,实现大批量蔬菜“即产即销”,直接带动当地农民就业。通过建立标准化管理体系和市场营销的反应,推动当地农特产品产业科学化、高效化、标准化、规范化和规模化发展,更好地促进“万货”出山。同时,供应链物流产业园将积极与苏州、上海、无锡等地加强市场交流沟通,完善两地农产品对接机制,推动万山农副产品“抱团”走向苏州等东部沿海市场。

        四是溯源体系促脱贫。在物流产业园的精准扶贫追溯体系中,一方面为农产品建立起了全品类、全区域、全覆盖和全流程的一站式追溯体系,为每一个产品赋予独一无二的“产品二维码”。另一方面,通过市场化的运作,与铜仁市相关产业、企业进行对接。追溯体系与精准扶贫相结合,能有效帮助贫困地区产业打造品牌效应,提高产品的可辨识性,培养消费者口碑,增加用户认可度,促进扶贫地区产品的消费,通过品牌化营销拉动产业发展,从而使产业扶贫地区增产增收、成功脱贫。(区政府办 杨进)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息