">

2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 区内要闻

【“战疫"战贫,决战决胜】2022世界杯买球app:防疫春耕两不误 大棚育苗备耕忙

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

立春已过、春耕在即。当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,防疫不能松劲,春耕不能耽搁,沙巴体育:迅速行动,坚决做到防疫春耕两不误。

“这是丝瓜苗,到3月份就可以栽苗了。”在大坪乡苏湾村蔬菜大棚里,工人们正戴着口罩忙碌着育苗护苗、查看育苗长势。

大棚工人在进行育苗埋种

大棚工人在查看幼苗长势

长势良好的幼苗

据了解,苏湾村为了能在疫情期间保证春耕的按时进行,从1月初就开始着手准备育苗工作,目前已育苗辣椒400亩、丝瓜50亩、西瓜50亩,预计在3月末开始陆续栽种。同时,为做好春耕备耕工作,保障农民用上放心农资,大坪乡农业服务中心在春耕农资储备中实行早计划、早储备、早供应,采取微信、电话直购等便捷灵活的购销措施,加强与农资生产厂家、供应企业的联系和合作,直接配送到各乡镇,让群众在家门口就能采购到农药、化肥等农资产品。

大棚工人在搬运肥料

“我们在抓疫情防控的同时,同步安排当前的春耕生产工作。进入大棚务工的工人,我们都发放了口罩,要求不要扎堆,保持一定的距离,确保自身的安全,进一步抓好春耕生产的备耕工作。”大坪乡农业服务中心主任冯运纯如是说。

 另一边,高楼坪乡大树林村的工人们也正在大棚里翻梨、挖土、清理杂石,为2月末的栽种提前做好准备。据工作人员介绍,目前,高楼坪乡所有蔬菜大棚均已开工备耕,为了保证备耕安全、顺利进行,工人们进入大棚前都会先进行测量体温,佩戴口罩,并叮嘱作业过程中必须保持距离,避免人员扎堆。万山高丰实业发展有限公司法人蔡琴表示,“2月底我们会从九丰农业公司购苗栽植,同时农药、薄膜等物资有稳定的供货商供应,确保在疫情期间,春耕不受任何影响。”

工人们在翻梨、挖土、清理杂石

 为全力打赢疫情防控阻击战,确保农产品供应不断,保障春耕正常进行,沙巴体育:农业农村局统筹协调,积极调度,加大指导,推动农业开工复产,确保农产品生产不停顿、供应不断档。“根据区委区政府安排,区蔬菜办正组织全区75个蔬菜基地,两万余亩复工复产。同时为了确保蔬菜持续供应,我们也鼓励部分蔬菜种植大户,种植速生蔬菜,让我区蔬菜持续供应。”沙巴体育:蔬菜办办公室主任刘明介绍道。

 截至目前,沙巴体育:储备玉米、水稻和蔬菜种子等约39吨,农药6吨,农膜约200吨,化肥2500吨,农机具300台套,市场农用物资充足,能够有效保障春耕播种顺利进行,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战奠定坚实基础。(沙巴体育:融媒体中心 麻洲 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息