2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 乡镇动态

【脱贫攻坚进行时】鱼塘乡:开展交叉检查 助力精准脱贫

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       近日,鱼塘乡组织成立12个交叉检查组,对全乡脱贫攻坚工作进行全面摸排检查。

??交叉检查组以实地走访、查阅资料、访谈群众的方式,对各村精准扶贫推进情况进行系统、全面的摸排检查。

??此次检查内容涵盖脱贫户“四卡合一”公示牌上墙情况及书写内容是否规范、完整;“一户一袋”和“一户一档”资料是否规范、齐全;省交叉检查五个专项治理反馈问题是否整改落实;贫困户教育、医疗、饮水、住房是否有保障;贫困户识别和退出程序是否到位等。

??检查组通过与贫困户交心谈心,全面了解帮扶干部是否到村到户开展走访,是否掌握贫困户基本情况和帮扶需求,贫困户是否知晓扶贫政策等情况。对于此次自查出来的问题全部记录在册,并要求各村自行认领,限期整改落实。

??通过此次交叉互查,各村在精准扶贫工作开展中存在的问题与不足得到充分暴露,有利于加强各村对自身短板弱项的重视,为后期工作开展打下坚实基础,指出明确的方向,同时也有效助力精准脱贫,为决战决胜脱贫攻坚战迈出坚实一步。(鱼塘乡 周梅仪)


上一篇:
下一篇:

相关信息