2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】仁山街道:疫情抗击一线,他们是最坚固的堡垒

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,一场党领导下的人民防控疫情战争迅速打响。按照中央和省、市、区决策部署,仁山街道木杉河社区党支部37名党员全面进入“战时”状态、进入战斗岗位,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前,战斗在前,打好疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

党员带头,全力构筑严密基层组织防线。“有党支部和党员在,疫情就一定能防得住”木杉河社区居民充满信心地说道。

疫情就是命令、防控就是责任。木杉河社区党支部成立了疫情防控工作组和党员突击队,组织居支“两委”干部和党员分片包干每天挨家挨户隔着门逐户宣讲防护知识、排查重点人群,几天下来大家的嗓子都哑了,但隔门不隔心,居民们都积极配合工作。为更好的将防控相关知识传递到每一户群众家中,社区充分利用音响和小喇叭每天都反复播放防疫知识,现在社区里的群众都熟知熟记。

自疫情发生以来,仁山街道每个村(社区)党组织都像他们一样,严格落实属地防控责任,围绕做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等工作,组织党员干部入网入格入户,严防死守、不留死角。截至目前,群众普遍反映心里的恐惧感少了,安全感更强了,对如何防范疫情心里有谱了。截至目前,仁山街道各村(社区)累计发放宣传册、倡议书、通告等资料15000余份,悬挂横幅80条,利用音箱、小喇叭38个循环播放疫情防控相关知识,切实做到家喻户晓。 

全面动员,构筑起群防群治严密防线。在这场与疫情的战斗中,村(社区)干部也是主力军,自疫情发生以来,木杉河党员干部,吃住在抗“疫”第一线,工作在群众最需要的地方,奋战在防控疫情最需要的地方。

“我们社区的党员从年三十就开始行动了。这次我们专门召集社区党员、预备党员、积极分子、发展对象成立疫情防控工作队,通过号召和引领,让更多党员参与到这场没有硝烟的战斗当中来。”木杉河社区支部书记周化照介绍道。

疫情防控工作事关人民群众生命安全和健康,为全面打赢这场战役,木杉河社区党支部临危不惧,挺身而出,顽强拼搏,全面落实联防联控措施,充分发挥基层党组织的动员能力,实行网格化、地毯式管理,将防控措施落实到户到人,每天组织社区党员定时为居民测量体温,对公共区域进行消毒,在社区重要关卡及路口设置监测点对进出人员进行检测登记,对重点人员每隔两小时测量一次体温,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,有效实现“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控目标,构筑起了群防群治的严密防线。

勇于冲锋,筑牢党员战斗堡垒钢铁防线。这场没有硝烟的战斗,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼,在这场战斗中,木杉河社区全体党员战斗在防控疫情第一线,他们放弃春节假期,放弃与家人团聚的美好时光,积极投入到疫情防控工作中为群众生命安全和身体建设保驾护航。一名党员就是一名旗子。周化照是木杉河社区支部书记,疫情防控工作领导小组组长,在这次疫情防控工作中,他没有休息一天,大年三十夜,当别人在与家人团聚的时候,他组织社区党员干部在挨家挨户敲门排查,每天只能休息3个小时,有时甚至连续48小时持续工作,为的只是更快的完成排查工作,严防疫情发生和扩散。周化照只是木杉河社区党支部党员干部中的一个缩影,还有一家三口齐上阵的木杉河社区支委委员、居委会主任龙斐,提前结束产假的支委委员刘羽……在这次疫情防疫工作战中,木杉河社区党支部全体党员坚守岗位,充分彰显一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一名旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。(仁山街道 肖子花)

上一篇:
下一篇:

相关信息