2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 政府会议

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】张吉刚主持召开区人民政府党组、经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       10月25日,区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚主持召开区人民政府党组、经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,政府副区长王庆新,经开区管委会副主任、区财政局党组书记、局长袁再和,经开区管委会副主任、区工业和商务局党组书记刘桂春,区政府党组成员、谢桥街道党工委书记郑洋出席会议。

微信图片_20191025170359.jpg

会议现场

      会议组织学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》、《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》;李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话精神;《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》(张富清、文伟红同志先进事迹);《贵州省生态环境保护失信黑名单管理办法》;省、市关于支持推进500亩以上坝区农业产业发展的相关文件精神。

       会上,区政府党组、经开区党工委班子成员就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果分别进行了交流发言。

微信图片_20191025170408.jpg

区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚主持会议并作讲话

       张吉刚指出,开展调查研究是主题教育“四项重点措施”之一,也是推动政府工作的重要渠道和方法。自主题教育开展以来,区政府党组、经开区党工委班子成员及党组成员重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕中央、省、市及区委各项工作安排,结合各自分管联系领域行业,采取多种方式进行调研,着力发现并解决问题。希望继续发扬求真务实的工作作风,推动调研工作经常化,让调查研究成为各项工作谋划的先手、决策部署的助手、推动工作的抓手。

       张吉刚强调,当前,全区正在深入开展主题教育,区政府党组、经开区党工委要在抓好自身学习教育的同时,加强对分管部门的主题教育指导,按照党中央、省、市及区委的安排部署,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,切实抓好各项工作的组织推进;要全力做好调研成果转化,持续在学懂弄通做实上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论上指导实践、推动工作的能力;要持续加强主题教育深化,狠抓“思想认识到位”、“检视问题到位”、“整改落实到位、“组织领导到位;党员领导干部要做好表率,当好行业领域主管的“领头雁”,严格把好规定动作、质量标准、专项整治、工作结合“四关”,让主题教育持续深化,取得扎实成效。同时,还要认真抓实目标任务消化,坚持日调度、周督查、旬分析,保持经济增长预期目标,保质保量完成全年目标任务,向全区人民交上一份满意的答卷。

       各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息