2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置:首页 » 沙巴体育 » 政府会议

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】区政府党组、经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月5日,根据市委和区委统一安排部署,沙巴体育:政府党组、经开区党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第三巡回指导组副组长吴国生到会指导并讲话,区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚主持会议并讲话,区政府党组、经开区党工委班子成员参加会议。

会前,区政府党组、经开区党工委严格按照市委、区委关于民主生活会的部署要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和区委二届八次全会精神,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式广泛征求意见,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议组织学习了相关文件精神;书面通报了2018年民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况及会前筹备情况。

IMG_5413.JPG

会上,张吉刚首先代表区政府党组、经开区党工委领导班子作检视剖析发言,并带头开展了自我检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家点问题一针见血,提意见真诚中肯,有交流、有交心、有共识、有共振、有共勉,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。

张吉刚强调,要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感、使命感;要抓实一项根本任务,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要认真贯彻主题教育十二字总要求,教育引导广大党员干部以坚如磐石的信念坚守初心、以越是困难越向前的精神担当使命、以刀刃向内的勇气查找差距、以锲而不舍的韧劲狠抓落实,推动各项工作取得新成效;要紧扣实现“五句话”的目标,围绕主题教育的目标,推动党员领导干部转学风、转作风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法;要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把每一项具体要求做扎实、做到位,坚持学习不松懈,坚定政治方向,坚持实干不松劲,积极干事创业,坚持整改不松口,确保主题教育取得实实在在的成效。 

吴国生指出,沙巴体育:政府党组对开好本次专题民主生活会高度重视,做了精心细致准备,查摆问题紧扣主题,开展批评严肃认真,整改措施务实精准,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。下步,要认真抓好问题整改落实,针对征求的意见、建议和查摆出来的问题,及时制定整改措施,确保各类问题整改落实到位;要及时做好专题民主生活会通报工作,按照省委、市委要求,严格按照规定的通报范围进行通报;要做好各项材料报审工作,及时制定专题民主生活会整改落实方案,认真拟定专题民主生活会情况报告。(沙巴体育:融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息