2022世界杯买球app_2022世界杯买球app

您当前所在位置: 首页 » 沙巴体育 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00941 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沙巴体育:2019年度助学救助工作职责规定政策解读
文  号:

沙巴体育:2019年度助学救助工作职责规定政策解读

发布时间:   字体:   点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

沙巴体育:2019年度助学救助工作职责规定

政策解读

 

一、背景依据

根据《关于分解下达2019年“慈善金秋助学”工作任务的通知》(铜市慈〔2019〕1号)文件精神。

二、目标任务

全力做好民生保障工作,确保我区困难学生读好书、上好学,助推脱贫攻坚,贫困学子大学梦

三、主要内容

救助对象必须是持有铜仁市沙巴体育:户籍的,正在享受沙巴体育:城乡最低生活保障待遇的低保家庭建档立卡贫困户、优抚对象家庭子女及因受灾、患有重大疾病等原因造成家庭特别困难参加2019年高考,被普通高等院校二类本科及以上院校录取(国家实施免费的教育院校除外)贫困学生。

四、执行标准

一是2019年考取985工程、211工程的困难家庭学生,每人救助助学金4000元;二是2019年考取一般一本困难家庭学生,每人救助助学金3000元;三是2019年考取二本困难家庭学生,每人救助助学金2000元。

五、注意事项

已享受过其他助学救助金的不予救助择校生和自费生不予救助在职或离退休职工子女不予救助(家庭月工资总收入低于2000元的除外)

 

 

          文件链接:/zwgk/xxgkml/zdlygk/zcwj/bjwj/201912/t20191204_3511529.html

上一篇:
下一篇:

相关信息